Стихотворение «Каприс осеннего дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Каприс осеннего дождя

Капли, о крышу ударяясь
Стекали струйкой на карниз.
На клавесине, нот не зная
Играл осенний дождь каприс.

Словно на скрипке Паганини,
Мелодию свою бубнил.
Сон мой взорвался, как на мине,
И в ночь глухую укатил.

Ветер старался урезонить,
Его Мокрейшество, юнца.
А тот - скорее узаконить
Свои права: лить без конца.

Спорить к утру друзья устали.
Ветер смирился, дождь утих.
Сердиться стану я едва ли:
Ещё один родился стих!


© Любовь Толмачева, 10.10.2024 12:14
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама