Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +4
Дата:

Бабье лето

Трёхцветный клён стоит, красавец.
Мне машет листьями в окно.
На бабье лето намекает.
Вот- вот появится оно.

Лучи как пух ласкают кожу.
Проникли в душу, греют кровь.
Пора осенняя тревожит:
Опять ушла моя любовь.

Рябины гроздья созревают.
В шуршанье листьев шепчут сны.
Зима к нам скоро приезжает.
В снегах застрянет до весны.

И с каждым днём всё меньше красок.
Но я в душе тепло храню.
Тобой любуюсь, осень-сказка!
Тебя так нежно я люблю.

И тёплый вечер летом манит.
Садится солнце на закат.
Твоё дыхание дурманит.
Бьёт в сердце, будто бы набат.

Парит над миром смысл вселенной,
Где в каждой капле - жизнь и свет.
Вернётся лето на мгновенье.
Такой у осени завет.

И в этой радужной палитре
Царит любовь и доброта.
Своё я, бабье, встречу лето.
А остальное - суета.


© Любовь Толмачева, 14.10.2024 12:11
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама