- Когда загадил всё изрядно,
- То можно светленьким пятном,
- Набухнув, плыть по во'лнам смрада,
- Или как бледное "... оно' ".
- Чего хотел, того достиг -
- Дорвавшись, с "головой" купался.
- Теперь ему с тем по пути,
- Чего так долго добивался.
- Но дальше-то куда идти?
- Очухался он слишком поздно.
- И стало вдруг не по пути
- С кем так кощунствовал безмозгло.
- Чтобы девчонке досадить,
- Что проявила стойкость в прошлом,
- "Подружкой"можно подкатить,
- Судьбу свою хвалить истошно.
- Навязчиво ползти за ней
- По жизни, жизни не имея,
- Следить, судьбу испортить ей-
- Провальная была затея.
- Да, не сдалась! И ни-ко- гда
- Кривой тропинкой не свернёт
- К нему. Гештальт с ума
- Его наверное сведёт.
- И ни на миг не сомневалась,
- Девчонка строгая моя.
- Ну что ещё ему осталось?
- Разоры, беды и война?
- Вот там проявится он снова,
- Чтобы себя лишь оправдать:
- Жестоко, мерзко и сурово-
- Наказывать, карать, карать!
- Его орудия ужасны...
- И носит же таких земля!
- Всё применяя, но напрасно-
- Маньяком сделал сам себя.
- Да он не повар ли случа'ем?
- Лепить лепёшки, как людей...
- Незнанием, как жизни знаньем,
- Ворочать, управляя ей.
- 11.10.24
|