Стихотворение «Если б мог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 663 +1
Дата:

Если б мог

Если б мог, прочитал бы молитву…
Если б мог…
У меня стиль другой:
Я, наверное, слишком закрытый.
И, наверное, слишком земной.
Но свечу, будет случай, поставлю
За здоровье родных и друзей.
Об одном попрошу, как о главном –
Добрый путь для своих дочерей.
Нет не легкий, а именно добрый,
С чистым сердцем, со светлой душой,
Пусть без славы, но и без скорби;
И удачи, пожалуй, еще…
Все что можно отдам, не жалея,
Лишь оставлю груз прожитых лет
И тот парус надежд, что белеет
Еле видно на норд-норд-вест.
За спиной - с шепотком и сарказмом:
- Он не знает надежных молитв!...
Может быть…
Может быть это важно,
Для того, чтобы правильно жить…
Но живу, как дышу, как умею,
Пусть не стильно, не ярко, не зло,
С неуклюжей, но искренней верой
В предначертанность мыслей и слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама