Стихотворение «Шахматы и рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

Шахматы и рыба


Один котэ дружил с собакой
И это было страшной тайной
Такая дружба в этом Мире
Имела статус чрезвычайный
Сей мир кошачьей был планетой
Собакам было тут не просто
Они работали в охране
И у собак тут был свой остров
А кот Жульен не внемля свету
Дружил с охранником Трезором
Что службу нес на рыбной базе
Ангары обходя дозором
Жульен служил вахтером в школе
Его все мыши опасались
Но страсть у них была с Трезором
Они Каиссе поклонялись
По вечерам они в сторожке
Фигуры споро расставляли
Включали лампу с абажуром
И с наслаждением играли
Но простоватый пес не знал
Что кот коварен был, как Яго
Жульен есть рыбу обожал
И этим пользовался нагло
Трезору  к шахматам привычку
Котэ добавил незаметно
И так поставил он игру
Чтоб это стало все предметно
 Кот ставкой сделал колбасу
Из лавочки родного брата
Ну а Трезор делился рыбой
Что с базы умыкал приватно
Увы, такая, проза жизни
И постулат такой тут зреет
Коль сторож что-то охраняет
То что-то с этого имеет
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама