Стихотворение «Ротонда на Пушкинской площади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +11
Дата:
Предисловие:

Ротонда на Пушкинской площади

 

Тверская, перекресток, «Дом под юбкой»…
Известен он всем старым Москвичам
Парила чудной птицей на ротонде
С серпом и молотом ее фигурка там
Легенд о ней ходило очень много
Без них была б не полная картина
Работница, спортсменка, комсомолка
Но мы то знаем… это балерина
История не знает сослаганий
Но верю, неизменна красота
Вернётся чудный образ на ротонду
И Лепешинская покажет снова па
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама