Стихотворение «Дело было в Вероне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 22 +2
Дата:
Предисловие:
Из книги "Планета кошек"

Дело было в Вероне

Верона , Средние века
Любовь и смерть смешались в этой драме
Историю сердец судьбой  разбитых
Нам показал Шекспир, как в диораме
Ромео и Джульетту знают все
Но рядом с ними, так сложилось
Существовали два простых котэ
И с ними там история случилась
В Вероне все не просто у котов
Они свои законы заимели
 Кошачьи семьи честь свою блюдут
Почти как у людей, но посложнее
Закон в Вероне древний у котов
И для иных котэ он был несчастьем
Коль кошка биколор, то ей нельзя
Связать судьбу с котом обычной масти
И парочка была одна в Вероне
Кот черный, звался Риголетто
И кошка милой бело-рыжей масти
Не смейтесь, но она звалась Джульетта
Любовь их мезальянсом все считали
И вот котэ, не убоясь молвы
Сбежали на корабль Венецианский
Сжигая за собою все мосты
Корабль вез в Магриб мешки с пшеницей
И мышек опасался капитан
Ведь груз в пути попорченный мышами
Купцы не примут ни в одной из стран
Но тут свершилось чудо не иначе
Проходят дни, но вся цела пшеница
Исчезли мыши словно наваждение
И радость капитана без границы
Но тут докладывает боцман капитану
Двух зайцев обнаружил в трюме лично
Кот чёрный вместе с рыжей кошкой
И чувствуют себя вполне отлично
И понял капитан кто спас пшеницу
В каюте срочно выделил скамейку
И приказал зачислить в экипаж
Полезную кошачую семейку
Джульетта с Риголетто тут прижились
И для, мышей они ненастье и несчастье
А дети их, забавные котята
Пошли в родителей  своею мастью
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама