Эй, Серёга, дружище, на связи?
Ты хоть как-нибудь мне позвони!
Засосали болотные вязи
В этом городе беглой возни.
Помнишь, как мы с тобой в пятом классе
Подружились, по жизни пошли?
А сейчас ни привета... Вот здрасьте!
Разве годы друзей развели?
Как там Шурик? Давно с ним общались...
Я вас "Трою" смотреть приводил...
А потом мы в спортзале старались,
Чтобы девушек взгляд находил!
А "Рамштайн" как звучал из колонок?
Был "Дом спорта" так близок для нас.
А зимой, когда лёд был не тонок,
Мы хоккейный чинили рассказ.
Была девушка Галя. Ты знаешь.
За ней бегали все пацаны.
И однажды её угадаешь
В моей лирике первой весны.
Скоро лето в любимом посёлке,
Где сейчас неспокойно, увы.
И идут приграничные толки
В продолжение страшной войны.
Мне всегда в том местечке уютно,
Отдохну от скопившихся дел.
Я приеду увидеть минутно
Наш любимый Погар, как хотел.
Эх, Серёга, года за плечами!
Перекрёсток в пути, поворот.
И я вижу порою ночами
Своё детство без всяких забот...
21 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик
|