Всё изменилось здесь, Серёжа.
Тверской бульвар. Москва. Пиит.
Рязанская теперь здесь «рожа»,
И памятник второй отлит.
В легендах славитесь вы оба,
Песнь Александру и тебе.
И память русского народа
Звенит вам в «бронзовой» судьбе.
Гуляю между постаментов
И строки новые пишу,
В один как будто из моментов
Всё тем же воздухом дышу.
Ах, пью за женщин русских стоя,
И столько раз бываю пьян!..
И думаю сегодня: кто я?
Повеса или хулиган?
И воскресаю я от счастья,
Уже с дороги не свернуть.
Пою назло былым ненастьям
И продолжаю этот путь.
2 июня 2024 г.
© Андрей Цырулик
|