Стихотворение «Первое октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 41 +2
Дата:

Первое октября

  Первое октября
Я повторяю, как зубря:
"Сегодня первое октября".
Когда-то в школе я зубрил
Стихи:"Октябрь уж наступил..."
Свершилось это наступленье.
И ночь холодною была.
Жаль, что прошла пора тепла.
Но обещают потепленье.
Вот написал я что-то вроде
Известного "И о погоде".
Не жаль мне, что не стал я мэтром.
Пишу какие-то слова.
Я вижу: под холодным ветром
Трепещет жёлтая листва.
Трепещет, мне печаль неся.
Она желта ещё не вся.
1 октября 2024 г.
Реклама
Обсуждение
     10:52 12.10.2024
Такая осень... 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама