Напишу-ка хризантемы,
Как "Подсолнухи" Ван Гога -
В них размах осенней темы,
Ярких красок солнца много.
Подберу оттенков тонких
Золотое многоцветье,
Звуки птичьих песен звонких
Яркой памяти о лете.
Пурпуром слегка дотронусь
До сердечников цветочных.
Как в саду деревьев кроны
Медью, золотом заточен
Каждый яркий лист узорный...
Воздух осени пьянящий,
Вместо летнего озона -
Бодрый, терпкий, настоящий. |