Стихотворение «Было что же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:

Было что же

Было что же
          главным в прошлом?

Были люди в нём людьми!
В смысле, что ни на есть, хорошем.
И вот это, люд, пойми!
Жизнь же не в деньгах и тряпках.
Да, хватало тут проблем,
Но вещизма не жил в лапах
Мир, конечно, не совсем.
В основном. Зато сейчас, ныне
Нам без этого никак.
Есть и счастья на вершине.
Потребители мы благ
От и до… материальных.
А вот душенька, душа
Позабыта, хоть… реальна.
Без неё жизнь хороша.
А без денег, без машины,
Счёта в банке жизнь беда.
И не мыслима, да, ныне.
И не гожа никуда.
Так что главное сейчас – деньги.
Вклад их в нашу жизнь весом.
Из-за них льём слёз мы реки.
Есть: жизнь сказочный как сон
И грудь ходим колесом!
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама