Стихотворение «Репетиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +3
Дата:

Репетиция

Грохотали литавры и бубны,
Выжигали года фейерверки
Идиотские...
Плавился лед
Под напором спиртного и зенки
До бровей заливались...
Гудел
Беснованьем охваченный люд
Эксклюзивный…
И клюква цвела,
И глумливое племя иуд
Дожирало Империю...

В мрак -
Иссеченная дронами даль
Караул голосящая,  в мир
Безответные боль и печаль
Из артерий цедившая...
Русь
Умирала в бесчисленный раз.
На измазанных кровью полях,
Сочиняла подробный рассказ
О погибших товарищах...

2

Гей!
На рублевках пока не окопы
Упираются в щеки рассветов.
На густых кокаиновых тропах
Уводящих в заморския лета,
Самозванная выдохлась знать,
Опаскудилась сволочь...

Опять
Просыпается страшное  -
- Бл...ь!

Завывает протезом и гнев
Вековечный уже по привычке,
Разломает хоромы легко
Беспощадной сарынью на кичку…

3

Загремят в Неизбежность ключи,
Поржавевшее стукнет огниво
В темноте над огарком свечи,
И дыхание братской могилы
Отходная эпохе...
В труху
Зараженные немощью сити.

Он  – под окнами,
Голос его:

- У вас мертвые есть? Выносите…

P.S.

И никто вас не благословит,
Патриарху мешают креститься
Византийские перстни, живот
Аскетический, грустные лица...
А по улицам мортус бредет,
На которых взрывается литий...

Репетирует мортус итог:

- У вас мертвые есть?! Выносите!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама