Стихотворение «Юнга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 20 +3
Дата:

Юнга

В момент отдыха
Пошла пальба.
Осталась палуба
Без корабля.

И юнга думает,
Что он не моряк,
А просто дурак
И совсем силы воли нет.

После крушения он выжил сам,
Но потерял навек идеал.
Кто плавал в шторме
Боится штиля,
Не хочет быть кормом
Для новой стихии.

Может быть два года пройдет, я поплыву,
Морское рандеву для себя проведу.
Может быть будет всё наяву,
Но не навлечь бы беду.

Что будет с юнгой - ответа нет,
Через годы расскажет свет.
Может быть мальчик стал надеждой флота,
А может спился от страданий и гнёта.

Смотря на людей не рискну предсказать,
Что будет с ними лет через пять.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама