Стихотворение «День единения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

День единения

Если гибнуть – гибнуть весело,
Ведь судьба на всех одна.
Снежно-лиственное месиво –
Это царские тона!
От рябин в оправе инея,
От мехов медвежьих мхов
Позабылись тайны Имени,
Битвы низа и верхов.
 
Мокрый след тропинку вычертил,
Снег в расщелинах коры –
Вид причудливый и вычурный,
Как персидские ковры.
Мисс, довольно дурью маяться:
Наш союз бесплотно-чист –
Так в полете обнимаются
Первый снег, последний лист...
 
Стража елей не бездействует,
Посторонним входа нет…
Пасть на землю в равноденствие –
Царский путь в круги планет!
Ничего, что мы не первые
Таем, осени служа;
Голый парк – твоя империя!
Накануне
Мятежа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама