Стихотворение «Впиваются тернии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Впиваются тернии


Чуть расколет тоска полотно моих вдохов,
Я шепчу сквозь пространство, насколько мне жаль,
Что не можешь познать ты меня в этих строках —
Как страшна моя нежность и прекрасна печаль.

Мне так больно не знать как вонзаются стрелы
Трижды вскормленных чувством восторженных слов,
Как они точат клеть, сокрушают пределы,
Формируют реальность лезвием снов.

После палой листвы весь пропитанный дымом,
Ощущаю бездомным себя средь друзей.
Это странно и жутко и глупо и стыдно.
Я растерян, лишённый твоих мудрых идей.

Как вообще, мне скажи, это делают люди? —
Отстранённо живут, исковеркав судьбу,
Словно сердце смирится, простит, не осудит
И бессильно уступит скупому уму.

Я реву и молчу. Трясусь. Негодую.
Забиваюсь под стол и стремлюсь отыскать
Не звезду, так пожар. Не Тебя так Другую.
Не спасение если, так способ не ждать.

Это странный призыв нежеланного чуда,
Он сотрётся как слёзы, что жгут мне глаза.
Я приму благодать ото всех, отовсюду,
И пущу всю на счастье, творя чудеса.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама