Стихотворение «Подвенечное платье зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Подвенечное платье зимы

Люблю я дождей монотонный мотив,
Осеннего ветра минорные ноты,
С деревьев опавшую вниз позолоту
И позднего солнца скупые лучи.

Но все же милей тихий зимний рассвет,
Замерзших ветвей кружевные сплетенья,
Сугробов мерцанье, снежинок круженье
И быстрых саней тонкий, радужный след.

Прихода зимы сердце жаждет и ждёт,
Когда же земля в подвенечное платье
Оденет себя, свою серость утратя,
И вся засверкает и вся оживёт.

Реклама
Обсуждение
     16:49 14.10.2024 (1)
очень красиво написано.. понравилось)
     04:40 15.10.2024
Благодарю))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама