Стихотворение «556ф. Визит Зимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +8
Дата:
Предисловие:

556ф. Визит Зимы.

Не дожидаясь середины октября
Зима визит свой совершила,
Где подарила снега и дождя
И ветер хладный напустила.

А Осени вручила наставленье:
Получше с тучами дружить,
Чтоб Солнце не имело обозренья, -
Так серый фон повсюду напустить.
Сильней ветра срывали листья;
Трава покрылась белой бахромой;
А люди наполнялись мыслью,
Что скоро встретятся с Зимой!

И Осень грустная внимала,
Не смея улыбнуться ни на миг.
Она прекрасно понимала,
Что для Зимы приход назначено возник.

14.10.24.
Послесловие:
Природа очеловечена – она жива!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама