Стихотворение «Как описать тишину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2024
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 21 +2
Дата:
«Как описать тишину»
Арсаки 03.10.24

Как описать тишину

Как описать тишину,
Солнца поток в октябре,
Синих небес глубину,
Инея скань на заре?
 
Осень неспешно идёт,
С летним сплетаясь теплом!..
Жёлтой листвы хоровод
Вмиг расцветил бурелом...
 
Дождь то уныло шуршит,
То льётся, как из ведра!..
Пики еловых вершин
Скрыла дождя мишура....
 
День стал короче в стократ,
Ночи тягуче темны....
Птицы вновь к югу летят…
И далеко до весны!..
 
03.10.24  Арсаки Владимирская область
Реклама
Обсуждение
     18:10 14.10.2024 (1)
То льётся  как из ведра!..

То грянет как из ведра
День стал короче в стократ,

В поэзии возможны гиперболы, но в разумных пределах
по отношению к остальному написанному. )
     18:56 14.10.2024
Спасибо Вам большое, что поделились своим мнением!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама