Есть посёлок далёкий, посёлок родной,
Где река под названием Судость.
Хоть давно я вдали, и московской тропой
Обретаю житейскую мудрость,
Только манят меня этот ландышей цвет
И убранство игольное сосен...
Там над этой рекой мы встречали рассвет,
Завершая всю школьную осень.
А потом по весне возвращались опять,
И Погар нас встречал, обнимая.
Жизнь кого-то учила, могла и распять,
Только зелень цветущего мая
И любимый июнь в сердце школьной поры
Навсегда на особенном праве,
Снимки старых альбомов шальной детворы,
И луга, и лесные дубравы.
Есть родная земля, как оазис в песках,
Куда тянет усталую душу,
Где оставлю всю боль в нерождённых стихах...
На разрыв. На пределе. Наружу.
6 июня 2024 г.
© Андрей Цырулик
|