Я – оптимист. И пусть печали
Налёт на сердце всё же есть,
Не мне прощальный крик кричали
Грачи с нахмуренных небес;
Не мне прокаркал чёрный ворон,
Что жизнь моя завершена.
Болезням – ненасытным сворам –
Большой привет от Гаюна.
Жизнь продолжается. Удача –
Не мой заезженный конёк.
То небо в осень горько плачет,
Его не понял я намёк.
Ведь я живу. И дождь, и стужи,
И зной, и дикая жара
Мне безраздельно честно служат,
Как молодые юнкера.
Я не начальник им. Чего там?!
Я принимаю их как есть.
И жизнь ценю я не по счётам,
Так далека от правды лесть.
Я верю и в любовь, и в дружбу,
И в слово резких пацанов.
Я честно исполняю службу
Без разных званий и чинов.
Я – оптимист. И не иначе.
Рассвету радуюсь и дню,
И пусть дождями небо плачет,
Я и про дождик сочиню.
|