Стихотворение « Не был если бы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 5 +2
Дата:

Не был если бы

Не был если бы я тем,
Есть каков на самом деле,
Сколь прошло бы мимо тем…
Пред иным мной… не сомлели?!
Ну а так: «А ну подать
Нам вот этого-с! Живее!
В нём что главное: поддат
И с зелёным дружен змеем!
И способен во хмелю
Выдать на гора такое…»
Да, коль лишнее волью
Не знавать, уж нет, покоя
Никому и никогда
Да и сам… потом… о Боже!
Чем не горе, не беда!
Ну, зачем я лез из кожи
И слона изображал,
А потом сома с форелью…
Ключ сожрал от гаража.
Соловья пытался трелью,
Боже, Господи, прельстить
Сердцу любую соседку…
Час кричал: «Открой! Впусти!»,
А затем в полон взял ветку
Дуба под её окном
И запел…до полуночи.
Дескать одинокий гном.
Не женат… промеждупрочим…
И вообще я с юных лет
Вас люблю, того не зная…
Но когда пришёл сосед.
Впрочем, тема то иная,
Птичкой с веточки слетел…
Шишек, синяков… с лихвою…
Но терпеть – то мой удел!
Да, терплю, от боли вою…
А деваться-то куда?
Меньше пить, любезный треба!
В питие твоя беда…
А не в кознях вовсе неба!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама