Стихотворение «Он уходил по расшатанной лестнице...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 24 +24
Дата:

Он уходил по расшатанной лестнице...


Он уходил по расшатанной лестнице,
он в неизвестность спускался неспешно.
Ей же хотелось пойти и повеситься
или рыдать целый день безутешно.

Думала: может быть, он перебесится?
Да, виноватая - в грязь подлой мордой!
Он не простил и уходит по лестнице –
высокомерный, напыщенный, гордый…


А раньше как было?  Эх, дни золотые,
полные шумно-хмельного восторга…
И что впереди? Слёзы, ночи пустые
и тишина, как "привет вам из морга"?


… Он уходил по расшатанной лестнице.
Он никогда-никогда не вернётся…

Солнце в пространстве космическом вертится –
что ж ему делать ещё остаётся?



Фройнд Наталья      

Чего не перевидели ступени
Той старой лестницы, больной, скрипучей!..
Шажочки детские, хмельное пенье,
Стук вниз летящего ведра - был тоже случай...

По ней тащили мебель, чемоданы
То вниз, то вверх - со смехом и с печалью.
Но той тоски утробной, первозданной
Как нынче - нет, ступени не видали...

Рыдала женщина... Так безутешна
Была её печаль, необратима...
У косяка двери, в ногах затекших
Валялось фото... Да, ушёл любимый!

Швырнул в лицо упрёки, не дослушал,
Не захотел понять, что это глупость
И клевета. Смешали с грязью душу
Размазали... и он поверил тупо...

А лестница скрипела и вздыхала,
И вспоминала поцелуев звуки ...
Ведь он её любил, тогда - сначала...
Ах, эти вечные людские муки!..


Клавдия Брюхатская (Залкина)    

Случается, что я бываю стервой,
А иногда навзрыд реву в печали...
Отвергнутою стала я не первой,
Не первую предательством распяли!

Отбросив просто ветошью в сторонку,
В глаза и душу не взглянув у двери,
Как почтальон, принесший похоронку,
Ушёл, оставив рану от потери.

Мир рухнул, страшно стало на мгновенье,
Но помню мудрость, что от Соломона...
С весенним тёплым ветра дуновеньем
Тоска уйдёт, как призрак Вавилона.  

Послесловие:
Аудио: Ван Моррисон These Are The Days
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама