Стихотворение «Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 13 +13
Дата:

Покров

Белоснежный святой омофор
Не укрыл ни холмы ,ни низины
И как прежде бесснежную зиму
Нам пророчит чернеющий двор.
Видно снег заметёт по весне,
Когда ждем с нетерпеньем капели,
И погоды шальные качели
Запахнуться заставят плотней
В женский праздник.Завоет метель,
Присыпая палатки с цветами,
Поменявшись с зимою местами,
Напрядёт март сугробов кудель.
Все потом. А пока чернота
Вязких сумерек ,жалобный дождик...
Зябко. Ищут дворняги для лёжки
В теплотрассе сухие места.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама