Стихотворение «Ещё Октябрь светит ярко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Ещё Октябрь светит ярко

Ещё Октябрь светит ярко,
Осыпав желтизною землю,
Своим блистающим подарком,
Пока Зима в подходах дремлет.

По мановению лучей,
Листва от солнца золотится,
Деревья сбросив их с плечей,
Велят за ветром волочиться.

Они отверженно качаясь,
Окутаны хмельным дурманом,
То в высь небесную взмывают,
То о земь трутся в танце пьяном.

Деревья кронами качают,
В своей сезонной пантомиме,
То по теплу в тиши скучают,
Которое проходит мимо.

Надеясь лишь, что это время,
Ускорит бег неукротимый,
Чтобы забыться в зимнем сне,
А стайка дивных херувимов,
Проложит путь к другой Весне.

Всё повторится в беге жизни,
Лаская восхищённый взор,
Рождая свой анахронизм,
Встречая завтра без задора.

Всё меньше дней в обойме жизни,
Всё меньше прыти и огня,
Смотря на будни через призму,
Дорога манит не меня.

Одна "деталь", лишает скуки,
Добавив часть других забот,
То - подрастающие внуки,
Приносят новый вид работы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама