Стихотворение «В слезах осеннего дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

В слезах осеннего дождя

В слезах осеннего дождя,
Уходит день в небытие,
Последним лучиком пройдя,
Верстает кружево событий.

Там ветерок с зарёй прощаясь,
Дохнёт остатками тепла,
Чтоб ночью небо нарядило,
Расшито-звёздные крыла.

Развеяв дождевые тучи,
Луна осветит горизонты,
Блеснёт собой, чтоб ночь улучшить,
Посеребрив земные кручи.

Осыплет серебром поляны,
Наполнив степь хмельным дурманом,
А их пьянящий аромат,
Сближеньем душ залечит раны.

Соседством с блеском будет грусть,
Наградой листьев позолота,
Тепло деньков последних пусть,
Подарит вам свои щедроты.

Нерукотворная награда,
Заворожит людские взоры,
Луна откроет звёзд плеяду,
Предвосхищая ветров хоры.

Сентябрь отдаст своё тепло,
Сменив его на зимний холод,
Напомнив сколько лет прошло,
И то, что я уже немолод.

Багрянцами завесит Осень
И золотом усыплет парки,
Являя утреннюю проседь,
Средь золотых своих подарков.

Закружит листьев хороводы,
Деревьев ветви обнажая,
Остудит прыть бегущих вод,
Колючим ветром угрожая.

А Осень сменит, пусть, Зима,
Наступит, пусть, Весна и Лето,
Всё повторяет, пусть, Земля,
Пусть бесконечно будет Это.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама