Стихотворение «Монолог червя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: размышления
Сборник: Шуточные иронические стишки
Автор:
Читатели: 17 +6
Дата:
Предисловие:

Монолог червя

1. Быть червяком - не так уж и плохо.
Всегда быть довольным своею судьбой.
И питаться тем, что когда-то
сдохло,
И хранить безмятежный душевный покой.

2. И не мутить мозжечок свой вопросами,
Что народ оставляют без сна постоянно.
Жить в норе под землёй, где колёсами
 Раздавить червяка не смогут нежданно.

3. Почему же так участь моя для всех ненавистна?
Я для вас же землицу рыхлю в огороде.
Для того, чтобы с соточки центнеров триста
Урожай был на нём при хорошей погоде.

4. А когда человек пожелает пойти на рыбалку
И нашего брата лопатой из нор достаёт -
То плачут во всех водоемах русалки.
Ведь червяк свою жизнь, как герой, отдаёт!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама