Стихотворение «Зелёный конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Зелёный конь

(фанфик по мотивам романа А. Дюма)

По базарной площади,
Как обычно пьян,
На зелёной лошади
Едет д'Артаньян.
Надоело парню
В Мухосранске жить.
Хочет он в Париже
Королю служить.

А напротив в доме,
Как всегда бухой,
Граф Рошфор с Миледи
Маялся фигнёй.
Ползал на коленях,
Но не преуспел.
Потому что денег
Шлюхе пожалел.

Несумел он тёлку
Затащить в кровать.
И решил на ком-то
Злость свою сорвать.
Увидал гасконца
Граф через окно
И в бошку ударило
Терпкое вино.

Вышел он вальяжно,
Путь загородил,
А потом отважно
Лошадь оскорбил.
Зазвенели шпаги
Началась резня
Пьяницы сцепились
На глазах коня.

Бился граф отчаяно,
Прямо, как маньяк,
Заколов случайно
Несколько зевак.
Но в подобных схватках,
Знает и дебил,
Побеждает тот, кто
Меньше потребил.

Пусть в глазах двоится,
Но не сломлен дух!
Граф готов рубиться
Сразу против двух.
Но гасконец скорый
Применил пинок,
Зарядив Рошфору
Точно между ног.

Брякнулася шпага
Звонко об асфальт
И издал бедняга
Очень громкий альт.
Но высокой нотой
Не стереть позор
Должен извиниться
Пред конём Рошфор.

Что ему бормочат,
Конь не смог понять.
Извиненья, впрочем,
Захотел принять.
И остановившись
Прямо против губ,
Он подставил графу
Свой зелёный круп.

В сложных ситуациях
Ты решаешь сам -
Либо целоваться,
Либо к проотцам.
И покуда пьяный
Дебошир тянул
Кто-то д'Артаньяна
Дрыном навернул.

Если бы гасконец
Не был в стельку пьян,
Тут бы и закончил
Свой Дюма роман.
Не смогли парнишку
Поделить на ноль.
Спас его и книжку
Крепкий алкоголь.

Пусть не очень скоро,
Страниц через шестьсот,
д'Артаньян Рошфора
Всё-таки найдёт
Поцелуй случится
Страстный, как огонь
И заржёт счастливый,
Отомщённый конь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама