Проснется отраженье
Вздыхающим прибоем,
Перелестнет страницу
Черничных облаков,
Чуть слышно молодится
Размашистая ива,
В объятиях, согретых
Теплом забытых слов.
Небрежной акварелью
Набрасывая тени,
Воспламененной рябью
Оглянется сирень
И нежно улыбнется
Скрипящим предвкушеньем -
Вот-вот меня окликнут
И жизнь откроет дверь...
За окнами, за снами
Бессменной ипостасью
Мотивы с ароматом
Искрящейся мечты,
Прольются колыбелью
Растерянные строки
Под мягким покрывалом
Березовой тоски.
|