Борис Пастернак «Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её».
Владимир Высоцкий.
Баллада о Любви
"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков."
"Уравнение Дирака предсказывает существование античастиц.
Для каждого электрона есть позитрон – его антипод, его противоположность.
И не является ли это еще одной метафорой любви?
Влюбленные, как частица и античастица, притягиваются друг к другу,
несмотря на свою противоположность.
Их единство рождает энергию, которая может менять мир вокруг!"
| Помогли сайту Реклама Праздники |