Стихотворение «Борису Пастернаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +2
Дата:

Борису Пастернаку


Дар Господа Поэту - Вдохновенье!
Размытых красок первые мазки,
На лист ложатся легкой акварелью,
Поэзия - есть живопись Души!

Суть Таинства Творящего в Ночи,
Есть поиск Слова - росчерк кисти тонкой,
Пьянит и радует как в первый раз вино...
Наградой здесь - лишь Искра Озаренья,

И вот, уже в строку, оно легло...

И радость эту удержать нет силы,
Свеча горит над письменным столом...
Душа, из пепла, падшая, - воспрянет!
Удачный стих - еще один Псалом...

Москва 2015.

Реклама
Обсуждение
     19:11 18.10.2024 (1)
1
Замечательное посвящение! 
     19:12 18.10.2024 (1)
Благодарю Вас Георгий! 
     19:20 18.10.2024
1
Пожалуйста, Павел! 
Буду рад ответному визиту! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама