Стихотворение « Руины скорби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 6 +5
Дата:

Руины скорби


Увы, никак не покидает чувство...
Не отыскать здесь подходящих слов...
Сжимает сердце избиеньем пульса
Безличностной секирой вещих снов
Безудержное, ржавое безумство.

И не простится, не очистится, не станет прошлым,
И не прославится солдат - не ровен час,
Стальным исчадием пророчества поросший,
Огнем невыживших невинных юных глаз...

Бесстрашный рой в железном танце ядовитым пледом
Замкнет ряды в руинах скорби алых рек,
Нещадным рыком-воем в алчущих турбинах -
Ознаменует торжество с кровавым зверем
В последнюю эпоху человек.

...Бывают сны, где рвется прочь надежда
Перевернуть удел жестокий вспять
И переубедить царей, вождей великих
Благую праведность самоубийством нарекать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама