Стихотворение «Не надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Aqua scriba"
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

Не надежда

Дышать не могу - сковала надежда,
Море хочу видеть я из окна,
Реальность мечты в капусту нарежет,
Словно не я, а она так пьяна.

Могу оправдать себя очень просто,
Но оправдать не хочу, а понять,
Есть ли во мне клетки творчества роста,
Или же списывать можно меня.

Дышу я свинцом осеннего неба,
Мне надо быть жёстче, словно мозоль,
Но под мозолью рана нелепая,
Толще чем корка - ядрёнее соль.

Запал мой горит, но не разгорится,
Я тлею и тлею, но не горю,
Надежда порой является в лицах,
Она же убила веру в зарю.
Реклама
Обсуждение
     19:57 18.10.2024
Надежда моя - не надежда, а горе,
пытка она, а не творческий рост;
хочу из окна видеть синее море,
а там то болото, то вовсе погост. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама