Скоро снова Новый год,
Будут ёлку наряжать,
И хозяйка позовёт
Всех гостей к себе опять,
Чтобы нервы мне поднять!
Накупила вновь игрушек
Для противной ёлки,
Всё равно не будут лучше
И вкусней иголки,
Да и запах ёлки!
Притащила ёлку в дом,
У окна поставила,
С ёлкой этой я потом
Разберусь по правилам —
По кошачьим правилам!
Вот сижу и наблюдаю,
Пока кончат наряжать:
Как её свалить, решаю,
Чтоб разбился каждый шарик,
И куда потом бежать,
Чтобы тапок избежать?
Я — коварный Васька-кот,
Всем задам я вволю!
Будут помнить Новый год
И меня — героя!
* |