Осенний ветер оголяет ветви,
Срывая золотистую красу.
Смущённо солнце смотрит вслед им,
И гомон птиц замолк давно в лесу.
Прохлада накрывает на рассвете
Пожухлость трав, овсяное жнивьё,
Паук свернул расставленные сети,
И спрятался в пристанище своё.
А где-то там, над дымкою тумана,
Несётся в небо колокольный звон,
Зима свои раскрыла чемоданы,
Разбавить белым захотела фон.
Эй, ветер, погоди, дай насладиться
Последним убывающим теплом.
Пусть осень ещё чуточку продлится
В своём наряде рыже-золотом.
|