Здесь ночью печальной
Тьма дремлет одна.
Хранит её тайны
Из камня стена.
Но, бросив стене
Вызов, кто-то проник,
Туда, где во тьме
Тени смотрят за ним.
Но там, в тишине…
Там, в тишине…
Там, в тишине
Что-то ползёт,
Что-то снуёт,
Что-то живёт,
Что-то умрёт.
Наш разум непрочен,
И тьма может лгать.
Ночь рада помочь им
Совместно соткать
Рассказ привиденья
С забытой судьбой
О всех злоключениях
Жизни земной.
Но там, в тишине…
Там, в тишине…
Там, в тишине
Что-то ползёт,
Что-то снуёт,
Что-то живёт,
Что-то умрёт.
|