Стихотворение «Светло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
«Светло»

Светло

Зелёный цвет всё знает о земле,
подножие горы собой украсив.
Не нужно никуда ему лететь.
В полёте - голубые только краски.
А синим - по морским просторам плыть,
В далёкий путь их берег провожает.
Обрывы мрачноваты и смуглы,
теснят волну настойчиво, вальяжно,
и осыпаются...
Улыбчив жёлтый цвет.
Ему знакома вся палитра в целом.
В ночную мглу внедряет свет комет,
рисует звёзды, запускает смело
луну,
а утром - солнце...
Как светло!
И даже листопадное предзимье
всё золото к ногам горы смело,
и скалы стали лёгкими.
Незримо
поднялись в голубую глубь небес,
где растворились в облачном тумане.
Зелёный, у подножья, не исчез -
зимой на елях новогодним станет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама