Хоть кажется унылой осень,
Такой ее хотят считать.
Мне ж осень мнится милой очень,
За яркость листьев и печаль.
Люблю смотреть, как в небе синем
Гуляет ветер верховой,
Как тянет горечью полыни
И листья носит над землей…
Ее осенних дней прохладу,
Люблю за редкое тепло.
Когда с бокалом у камина,
Тяну любимое вино.
И сидя в кресле погрузится,
В мечты...и мысли о былом…
И в дреме, детства дом приснится,
Мне показав пейзаж родной… |
Что касается сентября и первой половины октября - вот тут Вы правы, Дмитрий. Именно так и есть: яркость листьев, милый, пока ещё теплый ветерок... Всё так!