Стихотворение «Я – русский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:
В поддержку слов моего Президента Путина В.В.

Я – русский

Я – русский, я – бурят, удмурт, татарин,
Чеченец, дагестанец и калмык;
Для каждого меня день лучезарен,
Как у любви, один для всех язык.
 
Я – русский, алеут, мордвин, ижорец,
Тувин я, удегей и эскимос…
Страны своей и сын, и рукотворец,
С моей Россией я мужал и рос.
 
Я – русский, я – чуваш, башкир, дидоец
Мариец, осетин я и корел.
Я – и защитник, я – и миротворец ,
В моих делах отсутствует предел.
 
Нас миллионы. Всех не перечислить.
У каждого из нас – родной язык.
Могу я говорить, писать и мыслить,
Так, как рождённый мамою, привык.
 
И Родина, и дух у нас едины,
И вера в нерушимость правоты.
Да, были мы наивны и невинны,
Дойдя до роковой для нас черты…
 
Восстали, не сломались, не сгорели
В огне, что приготовил Запад нам.
Мы множество невзгод преодолели,
Из пепла возрождая Света Храм.
 
При множестве нюансов и отличий,
Любовь к Отчизне – всё-таки одна .
Едины мы. Российское величие –
На долгие, я верю, времена.

Реклама
Обсуждение
     02:07
Тувинец, удегей и эскимос...
     01:02 (1)
1
Достойно!
     01:04 (1)
Марина, благодарю!
     01:18
     00:14 (1)
1
Сильная позиция
     00:15
Спасибо!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама