Стихотворение «Кружась, упал осенний лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 18 +18
Дата:

Кружась, упал осенний лист

Кружась, упал осенний лист
На подмороженную землю.
Усталый лес, ветвями вниз,
Уже раздевшись, чутко дремлет.
 
Свою листву, как я друзей,
Он провожал с тоской во взгляде,
В слезах от стынущих дождей,
В своём безлиственном наряде.
 
И всё же, впав в глубокий сон,
Проснётся он помолодевшим,
Весь в изумруде пышных крон,
И птичьим пением звеневшим.
 
Увы! Но я рождён другим.
Седею я, как листья в осень.
Мой год, мой день неповторим
И нет циклично-звонких вёсен.
 
Я благодарен лишь тому,
Что жизнь моя – не бег по кругу;
Проснувшись, радуюсь всему
И дню – надёжнейшему другу.

Реклама
Обсуждение
     02:55
СУПЕР!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама