Стихотворение «В такие дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 45 +2
Дата:

В такие дни

В таких, как этот, днях осенних –
в ноябрьских, серых, стылых днях,
кустов заиндевелых тени
друг с дружкой свет и тьму роднят.

В них охра больше взгляд не тешит.
И, как ни странно, верно то,                        
что яркость листьев облетевших 
близка с тропинок чернотой.

В такие дни и птицы тише.
А зазвенят вдруг трели чьи –
их звук в безмолвии застывшем 
лишь краткий миг и различим.

В белёсом инее поляны, 
трав под ногою ломкий хруст... 
Неразделимо-неслиянны   
в них упоение и грусть.


30.10.2024
Реклама
Обсуждение
     18:29 30.10.2024
Как тонко всё подмечено...

Спасибо 
Реклама