Стихотворение «В Петербурге Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

В Петербурге Осень



В Петербурге Осень
Бойко Валерий Петрович
 В Петербурге длится осень
 Снега ещё нет,
 Только в листьев, что кружатся
 Золотой фуршет.

 Вот октябрь на исходе
 Дождик моросит,
 Что за осень без дождей-то?
 Мудрость так гласит.

 Над Фонтанкой чайки кружат
 Блещет солнца луч,
 Реже солнышко выходит
 Прячась промеж туч.

 По проспектам ходит осень
 Листья золотые,
 Дарит паркам и садам
 Краски дорогие.

 Покрывают листья землю
 В Петербурге осень -
 Ниже небо наклонилось,
 Обнажая проседь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама