Стихотворение «Суббота в понедельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:
Им бы понедельники взять и отменить...

Из к/ф "Бриллиантовая рука"

 

Суббота в понедельник

Петрухе снился дивный сон,
Как вышел по весне закон, 
Что понедельник отменён
И он субботой заменён.
 
В восторге Петя – кайф в субботу,
Ликует Петя без работы.
Сейчас в неделе две субботы,
Гуляй, Петруха, – неохота!
 
А дальше видит он: теперь
Январь сменился на апрель,
Вся тройка месяцев зимы
Направлена в загон весны.
 
С субботой ясно и с весной,
Ну, так и быть, само собой.
Тут сладостный Петрухин сон
Безжалостно был повреждён.
 
Виденье стало вдруг ломаться, 
Наш век свернулся в двадцать,
Не так, как ждал наш господин,
Что подрастёт он на один.
 
Возникло обстоятельство ещё одно:
Субботы были и с двойной весной
Не в Чехове и даже не в Европе,
А, кажется, в Уганде или Эфиопии.





 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама