Стихотворение «Забытый уклад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +4
Дата:

Забытый уклад

В непутёвое, смутное время,
Громоздились века тогда встык,
Проживало на острове племя,
Понимавшее русский язык.
 
Соплеменники жили безбедно
На зависть чужим племенам.
По правде, завидовать вредно –
Свой достаток сколачивай сам.
 
Чтоб добиться достатка и счастья,
Капитал умножался трудом.
Экономика прямо по Марксу
Приносила плоды в каждый дом.
 
Заурядное в общем-то племя
Возродило забытый уклад.
Проросло плодородное семя
Под названием матриархат.
 
Что ни женщина там – генеральша,
А мужчины у них – в рядовых.
Не послать генеральшу подальше,
Хоть у нашего это в крови.
 
Там логичен устав-распорядок,
Нет приказов «ложись-отожмись».
Так и хочется их до упаду
Называть госпожами и мисс.
 
Там такие ж одежды и лица,
А вся разница только лишь в том –
Мужика научили креститься
Перед тем ещё, грянет как гром.
 
И мужчина смекнул, что так легче.
До чего же сметливый народ!
Облегчённо расправил он плечи,
Сняв часть ноши-обиды за род.
 
Cреди женщин одна выделялась
Красотой, добротой и умом.
Вот и карта ей в руки досталась,
А тревога и боль заодно.
 
Её в племени все звали мамой.
Она с ними в зной, холод и дождь.
Видно слов в словаре не хватало,
Означающих женщина-вождь.
 
Не один налетал на них ворон,
Их добро торопливо клевал.
Чуть не каждый фискальный член-орган
Им казал свой глумливый оскал.
 
На защиту всё племя вставало
И смыкалось китайской стеной.
Вороньё-шакальё  отступало.
Возрождался их остров родной.
 
Призывала к спокойствию мама:
«Ничего, мужики, ничего,
Мы даже из пепла восстанем,
А стране ещё быть правовой!»

Реклама
Обсуждение
     22:29 14.10.2024 (1)
1
Сказка интересная и Вы в неё вложили свой смысл...но  у каждого читающего возникают своё понимание...
     20:29 15.10.2024
Спасибо, Лана! Так и должно быть.
     14:54 14.10.2024 (1)
1
На нашем острове это нормально. И Елизавета, и Екатерина вождями были. И матушками их называли. А мужики в фаворитах бегали:)
     21:55 14.10.2024
Вячеслав, спасибо за "державную" оценку моей полу-сказки!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама