Стихотворение «Рондо огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Рондо огня

Горят мосты натруженного льда,
Отчаянно бросается вода
Спасать тропинки зыбкой переправы,
Пока не встал вдали закат кровавый
И не залил пустые города.

Но стоит ли грядущее труда,
Когда на всём пути голодной лавы
Взлетают рельсы, плавятся составы,
Горят мосты?

Забытый вкус запретного плода
И редкие мгновения стыда
Уже не тяжки, но всегда лукавы.
У вырубленной временем дубравы
С мятущейся душой — одна беда:
Горят мосты.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама