Его дыхание я утром слышу,
Когда руками бьет по крыше,
Все требуя себе приют.
Дожди бегут, всегда бегут.
Вперед к вершинам гор,
Чтоб слышать птичий ор
И гам осенний на дороге.
Слова кленовые продрогли.
На что тебе подобная мура?
Дождю враги - ветра,
И переспелая погода.
По пальцам пересчитываю годы.
Бесцельное речное молоко -
Живая сила, тебе легко
Вращать всё поминутно.
Твой образ вовсе смутный.
Как восемь лет назад!
Воспоминаниям ты рад.
Пусть больше не тревожат.
Осенний дождь - негожий,
Тебе он точно не к лицу.
Не бейся, рьяный, в крышу,
Кленовая листва превыше
Любви, не выдуманной мной. |