Это явь или снова всё кажется?
Плачет город от новых циклонов,
Бывший снег это грязная кашица,
Фонари это дети циклопов.
Одноглазые и одноногие,
Инвалиды задумчивых улиц,
Нас чугуными пальцами трогают,
Зажигают проснувшийся улей.
Мы гремим и слипаемся, mon ami,
Леденцами в железной коробке,
Мы взлетаем с шальными воронами,
Мы стоим в заколдованных пробках.
Всё такое вокруг неуютное,
"Отче наш" будто скорая помощь,
По ночам неизвестные скульпторы
Лепят в парке из снега чудовищ.
Мы болеем, гуляем с собаками,
Воробьёв угощаем ирисками
И общаемся глупыми лайками
Даже с самыми самыми близкими.
Ангел мой неудачник и пьяница,
То порядок, то полная жопа,
Мы идём, а вокруг улыбаются
Одинокие дети циклопов.
Осень. |