Если стальное январское небо
Вдруг разразится промозглым дождем.
Станет смотреться картина нелепо,
Или причудой природы сочтем?
Солнце закроется мрачною тучей,
Дерзко ударит раскатистый гром.
Будет тогда тебе легче и лучше
Не вспоминать в суете о былом?
Если ты смысл бытия не отыщешь,
Если летят, словно пули года,
Если в любви твоей будет затишье,
Стоит мечтать и влюбляться тогда?
Если в тупик своей жизни упрешься,
Будешь держать пистолет у виска?
Если стремглав над землей вознесешься,
Станешь смотреть на людей свысока?
Мы повторяем опять это слово:
“Что будет если…” и дальше вопрос.
Кто-то за нас регулирует словно
Жизнь нашу тайно. Быть может, Христос?
Я позабуду упрямое “если”
В звонкие, первые дни января.
Буду слагать тебе оды и песни…
------------------------------------
Если ты вдруг не разлюбишь меня. |