Стихотворение «Дыра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Дыра

Где мои раздоры?..
Где великих прытей
Пламенный горы?..
Где заря как свет,
А не вдохновенье?
Где людское мненье?!
Где моё стремленье?!

Новый день внимая,
Хоть ещё сыра,
Вечно мне родная
Почва и трава
Закрывает плоти
Тленные просторы:
Теперь реки - вздоры,
Бесполезны горы...

Грани раскрывая,
Мнимая пора -
Ложная, влитая
В душу лишь дыра,
Управляет мною,
Не даёт остыть -
Вот что жаждет бою
И даёт мне прыть!..

Явство и свобода,
Пустота и мир,
Жалкая работа 
Чудотворца лир...
Нравственное море,
Горе как рассвет;
Мнение людское -
Вдохновенья след...







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама