Стихотворение «Нефритовый Будда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +4
Дата:
«Изображение»
Статуя Нефритового Будды в Храме Нефритового Будды в Шанхае
Предисловие:

Нефритовый Будда

Нефритовый Будда живет в Шанхае.
Нефритовый Будда  – подарок  рая.
 
Он мудрость земную веками искал.
Для нас медитации ввел ритуал.
 
Он знает, как можно спастись от беды,
страданий и голода, или вражды…
 
Нефритовый Будда проделал весь путь,
И здесь не случайно прилег отдохнуть.
 
Но в позе сидячей волшебная стать.
Всегда совершенством он будет сиять.
 
Спокойно и нежно он смотрит в себя,
Как будто весь мир обнимает, любя.
 
Нефритовый Будда прекрасен лицом,
Святой безмятежности став образцом.
 
Но сердце людское из ритма он выбил,
Живое творенье нефритовой глыбы!

                                      10.11.2024
Реклама
Обсуждение
     12:36 11.11.2024 (1)
Интересно
     12:43 11.11.2024
Спасибо!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама